音乐系“晓·乐芽”志愿服务团队到亳州学院附属学校开展学雷锋志愿服务活动

发布者:音乐系1发布时间:2024-03-21浏览次数:23

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极践行社会主义核心价值观,3月20日下午,音乐系“晓·乐芽”志愿服务团队到亳州学院附属学校开展志愿服务活动。音乐系团总支书记孟金彪,音乐系教师宛煜、闫化东、姜永旭、杨影、曹雨晨以及20余名学生参加活动。

志愿者们向附属学校的同学们介绍了琵琶、笙、古筝、竹笛、葫芦丝等10余种乐器,通过现场互动、乐器展示、演奏教学等环节让同学们近距离接触乐器、了解不同乐器的特点和演奏方法。闫化东指导同学们如何更好展现舞蹈动作的美感,宛煜与同学们合奏歌曲,活动现场节目精彩纷呈。

亳州学院附属学校党总支书记王瑞,对本次志愿服务活动给予高度评价。最后,亳州学院附属学校党总支书记王瑞、校长茹磊、校长助理李菁、大队辅导员丁璠璠与我系志愿者师生一同合影留念。