​新学期 新气象 凝心聚力再启程——音乐系组织上好秋季学期学生“开学第一课”

发布者:音乐系1发布时间:2023-09-11浏览次数:98

为做好新学期学生管理工作,营造良好的开学氛围,使学生以饱满的热情投入新学期的学习,以良好精神面貌迎接本科教学工作合格评估。按照学校统一部署要求,在音乐系党总支副书记朱丽带领下,9月3日晚,我系全体辅导员深入班级组织上好“开学第一课”。

主题班会结合专业和班级实际,从“校园文明行为规范”、“安全知识教育”、“防电信诈骗教育”、“心理健康教育”、“通过正常渠道反映合理诉求”等方面展开,引导同学们争做文明学生,增强安全意识,谨防电信诈骗,以崭新的面貌迎接新学期。

通过此次班会,为同学们适应新学期的学习和生活奠定了坚实基础。近年来,我系高度重视学生管理工作,多措并举推进开学各项工作准备,确保新学期各项工作顺利开展。