音乐系开展国家资助政策宣讲主题系列班会

发布者:音乐系1发布时间:2021-10-30浏览次数:111

为进一步加强学生对资助政策的了解,普及资助政策知识,20211025号——29号音乐系开展了为期一周的国家资助政策宣讲主题班会,音乐系全体学生介绍了国家学生资助政策最终各班就资助政策介绍活动顺利完成。

各班首先介绍了政策现状。教育公平是社会公平的重要基础,促进教育公平是国家基本教育政策。党和国家高度重视家庭经济困难学生上学问题,近些年中央有关部门密集出台相关资助政策措施,已建立起覆盖学前教育至研究生教育的学生资助政策体系,从制度上保障了不让一个学生因家庭经济困难而失学。

辅导员进入各班介绍了具体资助政策。本专科生教育阶段已形成由国家奖助学金、国家助学贷款、校内奖助学金、勤工助学、困难补助等多种方式组成的混合资助体系。其中各班重点介绍了本科教育阶段各资助政策。

本次宣讲活动旨在向学生们介绍多种资助政策,使学生们更加了解相关信息,也将促进各项资助政策发挥实际作用。