“弘扬志愿精神,关注老年群体”——记音乐系敬老院志愿服务活动

发布者:音乐系1发布时间:2020-12-06浏览次数:201

为发扬大学生“关爱老人,敬养老人,孝以老人”的传统美德。2020年11月19日,音乐系团总支书记邓晓曼带领青年志愿者服务队于亳州市敬老院进行了献爱心的活动。参与此次活动的有音乐系党总支书记杨松涛、团委副书记时楠、学生支部书记姜永旭、办公室主任张强胜;入党积极分子以及我系教师刘红州、曹艳、何丁瑞、徐涛。

演出之前志愿者们陪老人们聊天,有的将老人们搀扶到大厅准备观看志愿者们的精彩表演,那些和蔼的老人们都露出了慈祥的笑脸。

本次演出在舞蹈《你笑起来真好看》中拉开帷幕,随后独唱、长笛、古筝、合唱等节目纷纷登台,充分展示了志愿者的艺术素质和表演水平。志愿服务时间很快过去,大家合影留念,同学们和老人们一一告别,老人对同学们的志愿服务给与了很高的评价,表示随时欢迎同学们的再次到来。

此次活动的开展,不仅锻炼了音乐系学子的实践能力,实现了自我人生价值,同时提高了大家对老人的关心意识。