“2020暑期三下乡”特别报道——音乐系暑期学习兴趣班开课啦!

发布者:音乐系1发布时间:2020-07-13浏览次数:97

2020年,新冠病毒导致疫情肆虐,给人们的生活、工作、学习带来了极大不便和影响,为此,音乐系开展了大学生暑期“三下乡活动”,因疫情耽误课程的小学生们补缺补差,丰富他们的假期生活。

7月10日,音乐系线上暑期三下乡正式开课,课程由歌唱、舞蹈、器乐以及文化课在内的四个暑期学习兴趣班组成。为保证线上课堂教学效果,志愿者们提前制定授课教学计划,提交详细的教学教案,企盼通过此次课堂丰富小朋友们的知识面。线上授课内容展现了系科专业特色,课堂上生动有趣,小朋友积极发言,学习热情十分高涨,全天教学活动有序开展,教学秩序平稳运行。

大指导本次“暑期三下乡”邓晓曼老师,全程参与授课,课后在志愿者服务群和大家一起进行了教学总结与反思,对保证后续课程的良好效果起到了积极的促进作用。

“良好的开端是成功的一半”,音乐系线上暑期三下乡活动的顺利开始,让志愿者们更加充满信心,大家纷纷表示:一定及时总结、不断创新,将本次活动抓实抓细,达到预期目的。