青春烛梦 爱心护航 | 音乐系大学生“三下乡”活动前期准备工作进行时!

发布者:音乐系1发布时间:2020-06-29浏览次数:91

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及相关文件精神,大力推进农村精神文明建设,满足广大留守儿童的精神文化生活需求,服从学校团委的工作部署和要求,音乐系2020年“大学生暑期三下乡”活动前期准备工作正在有条不紊的进行中。

本次“三下乡”活动是以线上开展为主要途径,为了发挥我系学生专业特长,适应线上“三下乡”需求,为此我系设立了四个暑期学习兴趣班,为偏远山区的留守儿童补习功课、提升底蕴,送去温暖。

6月27日上午8时许,音乐系在钉钉平台开展“三下乡兴趣班”前期试课工作,志愿者们严格遵守时间安排,着装整洁参与试课。与此同时,系团总支书记邓晓曼莅临现场指导试课,为在场的每一位试课志愿者均提出了宝贵的整改意见。本次试课共有歌唱、舞蹈、器乐、文化课兴趣班在一起的20余名志愿者们共同参与。最终,共有9名志愿者通过筛选,他们将共同组建成音乐系“哆来咪”志愿小分队。

通过此次试课工作的顺利进行,不仅为我系“三下乡志愿者”所教授的课程提出整改意见,还为同学们以后的实际就业提供了宝贵的经验。