音乐系开展创建文明校园志愿者服务活动

发布者:音乐系1发布时间:2019-01-11浏览次数:81

为美化校园环境,也为了进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者服务精神,12月20日中午,音乐系开展了创建文明校园志愿者服务活动。

此次志愿者活动由音乐系学生会负责组织协调,针对学校宣传栏、艺术楼及其琴房、艺术楼走廊等全面打扫。

活动开始,学生会各部长根据人数和场地合理的分配了任务,大家明确目标后,迅速进入工作状态。打扫琴房和走廊的志愿者配合默契,他们认认真真的打扫每一处地方,不放过一片角落,学校内的宣传栏打扫的看上去洁净如新,一尘不染。天气是寒冷的,但人心是温暖的,志愿者们互相帮助,将随意停放的共享单车摆放好,将地上垃圾、烟头、纸屑一一扫进垃圾桶里。他们的行为受到人们的注目,并感染着来往的行人。

通过此次志愿者活动,不仅为同学们提供了一个干净,整洁的学习环境,也使同学们体会到了劳动的艰辛,对以后注重保护校园环境,树立志愿者服务意识,丰富校园文化内涵。