音乐系召开元旦假期安全教育专题会议

发布者:音乐系1发布时间:2019-01-11浏览次数:108

12月27日,音乐系在艺术楼音乐厅召开元旦假期学生安全教育专题会议,会议由党总支书记杨松涛主持,全体辅导员和班主任及学生代表参加会议。

会议强调,学生离校前要妥善保管好私人物品,柜子上锁,贵重物品和现金随身带走。离校前关闭宿舍内所有电源,检查所有电器,注意防火,确保宿舍安全。返家旅途中注意交通安全,财物安全,遵守交通规则。到家后保持通讯手段畅通,通过短信或电话等形式向辅导员报平安。假期中遇到问题及时和辅导员联系。

会议要求,一是专职辅导员和兼职班主任要及时传达会议精神并做好放假前学生留校统计工作;二是做好假期学生出行安全教育工作,召开主题班会,强调出行安全和人身财产安全;三是最后一个离开寝室的同学,切断水电开关,避免出现“长明灯、常流水”现象。