音乐系举行“宪法伴我行”主题升旗仪式

发布者:音乐系1发布时间:2018-12-13浏览次数:113

2018年12月4日是我国第五个“国家宪法日”,为了弘扬宪法精神,提升音乐系全体师生的法制观念和宪法意识,12月3日上午,音乐系在图书馆举行“宪法伴我行”主题升旗仪式活动,活动由党总支书记杨松涛主持,系主任刘红洲,专职辅导员和全体学生参加升旗仪式。

随着学院国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐,全体师生齐唱《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在全体师生的注目中冉冉升起,高高飘扬在亳州学院上空。

随后,18三音乐教育1班夏晨晨同学以《弘扬宪法精神,建设和谐校园》为主题做国旗下讲话。夏晨晨指出,作为新时代的青年,肩负着伟大的历史重任,振兴中华。首先是尊法,守法;其次是学法;最后是用法,不去违反法律。就是要遵守学校的各种规章制度,做一个遵纪守法的好青年。

刘红洲强调,要遵守学校的各种规章制度,从小事做起,从身边事做起,树立法制观念,强化法律意识。

杨松涛在讲话中指出,“国有国法,家有家规、校有校纪,没有规矩难以成方圆”。他要求全体同学做遵纪守法的合格青年,从小事做起,在弘扬和践行遵纪守法方面,大学生应当走在社会前列,切实发挥好引领示范和辐射作用。