音乐系开展“争做四有好学生”演讲比赛

发布者:音乐系1发布时间:2018-11-12浏览次数:127

为了让广大同学能进一步的学习、领会、感知习近平总书记对新时代青年人提出的四有要求,人人都要争做四有好学生。音乐系于11月9日中午在艺术楼音乐厅举办了以“争做四有好学生”为主题的演讲比赛。

演讲正式开始,同学向我们讲述了什么叫做“四有”——“有执着的信念、有优良的品德、有丰富的知识、有过硬的本领”。选手们依次登台,或激昂高亢、或低沉吟颂,无不表达着争做四有好学生的的决心。演讲中陈凯旋同学的演讲慷慨激昂,引起台下观众的热烈掌声,雷浩钦同学的演讲不温不火,将观众的思绪又带到一阵思考之中……经过一番激烈的角逐。戴娜娜、雷浩钦、方婉悦同学分获前三名。

通过此次比赛,同学们更加深刻的理解了四有学生的意义,激励了同学为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋读书,争当新时代的四有好学生,从而对提高自身思想觉悟。