“勿忘国耻,牢记使命” 音乐开展爱国主义教育

发布者:音乐系1发布时间:2018-10-10浏览次数:113

为纪念“九一八”国耻日,激发当代青年的爱国主义情怀。音乐系9月17日上午在图书馆举行了以“勿忘国耻 牢记使命”为主题的升旗仪式,仪式由党总支书记杨松涛主持,全体学生和辅导员参加升旗仪式。

升旗在国旗班护旗手英姿飒爽的正步中拉开序幕,他们身穿整齐的制服,个个身姿挺拔,迈着矫健的步伐,在慷慨激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘扬在亳州学院上空。

升旗礼毕,17三音乐教育2班陈婉婷同学代表学生做国旗下发言。她表示,作为新时代的大学生,要适应新时代发展的要求,锐意进取,自强不息,真正把爱国之志变成爱国之行,为中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量!

随后,杨松涛做国旗下讲话,他要求全体同学必须要铭记“九一八”国耻日,只有牢记历史,保持清醒的头脑,我们的国家才能长盛不衰,我们的民族方能绵延不息。他希望同学们能珍惜当下来之不易的学习和生活环境,让 “勿忘国耻,牢记使命!”这句话永记心中,不断努力学习,刻苦钻研,奋发图强,掌握过硬技能,为国家的发展贡献自己的力量。

最后,刘红洲总结了上一学期的学习成绩与任务,对新的学期提出了更高的希望和要求。希望全体同学树立理想,明确目标,勤奋学习,刻苦专研,全身心地投入到新学期的学习中。

本次升旗仪式,增强了同学们的爱国主义情感,“不忘初心,牢记使命”,敢于担当,让我们一起勿忘国耻,用自己的努力与行动,为国家的繁荣富强和实现两个一百年的奋斗目标而努力奋斗。