音乐系举行“预防传染病 从你我做起”主题升旗仪式

发布者:音乐系1发布时间:2018-04-16浏览次数:150

为增强学生疾病预防意识,落实学院18年法制宣传教育活动。4月16日,音乐系在图书馆举行以“预防传染病 从你我做起”为主题的升旗仪式。仪式由系党总支书记杨松涛主持,系主任刘红洲、专职辅导员和全体学生参加升旗仪式。

升旗仪式后,杨松涛以“预防传染病 从你我做起”为主题进行国旗下讲话。杨松涛简要介绍了有关春季传染病防治的知识,并指出春季是传染性疾病的多发季节,人员较为集中的学校更易造成疾病的传播。同时向全体学生提出了以下几点要求:一是教室、宿舍必须每天通风,保持空气流动,以此改善室内空气质量。二是养成良好的卫生习惯。要保持学习和生活场所卫生,不堆放垃圾,勤换、勤洗、勤晒被褥,不随地吐痰等。三是加强锻炼,增强免疫力。四是生活要有规律,保持充分的睡眠,劳逸结合,以此提高自身的抵抗力。五是根据天气变化,适时增减衣服。合理安排好饮食,不吃过于辛辣的食物,不吸烟,不喝酒,多饮水。六是有病要及时就医,发现传染病可疑者立即报告。

最后,杨松涛号召全体同学要养成良好的卫生习惯,携起手来,用实际行动为创建一个整洁、美丽、文明的校园而努力。