音乐系组织开展弘扬雷锋精神系列活动

发布者:音乐系1发布时间:2018-03-16浏览次数:121

为了进一步引导和激励同学们弘扬雷锋精神,推进校园文化建设、营造文明、助人为乐的校园气氛。3月13日和3月15日音乐系分别开展了以“弘扬雷锋精神,打造厚德亳院”为主题的班会活动和黑板报评选活动。

首先,各班班主任向同学们介绍了雷锋同志的主要事迹,介绍他是一位生活在社会底层的清洁工英雄,为了父亲和爱人雯月,决定成为“做好事不留名不留姓”的社会英雄,随后,班主任组织学生代表发言谈一谈自己对雷锋精神的理解以及向雷锋同志学习的实际活动。最后,班主任总结发言。同学们纷纷表示此次班会受益匪浅,励志成为一名像雷锋同志一样对社会有用的青年学子。

此次黑板报评比活动,由音乐系学生会主席、宣传部、组织部、学习部各部长带领各部员进行评比打分和拍照。评审人员本着公正、公平的原则,从内容、排版、文字、插图与美工等各方面分别对各个班级进行了评分。最终,173音乐表演班获得第一名,173音乐教育一班获得第二名,173音乐教育二班和音乐教育三班并列第三名。此次黑板报评选中的内容丰富,主题清晰完整、布局美观、图文并茂。

通过此次系列活动,使同学们对雷锋精神有了更加深刻地认识,进一步学习了雷锋精神的精髓, 懂得在今后的学习生活中, 用实际行动把雷锋精神铭记于心,使学习雷锋精神成为亳院的一股热潮。