音乐系开展安全教育系列活动(三)

发布者:音乐系1发布时间:2018-03-16浏览次数:98

为普及学生安全防范知识,减少各类安全问题发生,提高学生应急处置能力,自我保护意识讲座。讲座由音乐系团总支书记何丁瑞主讲,音乐系全体同学聆听了讲座。

首先,何丁瑞列举了近年来发生的典型诈骗案例,形象生动地阐述了诈骗形成的原因及其对个人、家庭和社会造成的巨大危害和恶劣影响,具体讲解了包括短信、电话、网络、兼职、中奖、购买演唱会门票等多种诈骗模式及应对办法。随后,何丁瑞分析了大学生容易受骗上当的原因:思想单纯,思辨能力差;感情用事,疏于防范;贪小便宜,酿成大祸。最后,何丁瑞从校园、周边、宿舍等近年发生的案例中,提醒同学们如何在防火、防盗、防诈骗事件中自我保护。

何丁瑞强调,希望同学们服从学校的管理,遵守学校规章制度,口口相传,用所学知识感染身边的人,使大家的人身、财产安全得以保障。