音乐系开展安全教育系列活动(二)

发布者:音乐系1发布时间:2018-03-16浏览次数:95

为加强学生的安全意识,保证自身生命财产安全,3月11日晚,音乐系各班召开“防火、防盗、防诈骗”的主题班会。此次主题班会由各班班主任主持。

首先,各班班主任为大家普及了安全知识,从宿舍用电及严禁明火两个方面阐述了防火的注意事项,用自身的亲身经历以及上学期同学的教训阐释了防盗以及防诈骗的注意事项,并简单提及了例如交通安全等其他方面的安全知识。随后,各个班委为同学们讲述了火灾逃生的办法,并加以演示,直观生动地为同学们指导了如何自救及应变。最后,班主任对此次班会进行总结,提醒同学们“安全无小事,处处当小心”,希望同学们都树立起“防患于未然”的思想,关注生命安全。

通过此次班会,学生充分认识到“防火防盗防骗”的重要性,保证了自己及其他人的人身安全,促进了校园的和谐。