音乐系召开期末学生安全教育和管理工作专题会议

发布者:音乐系1发布时间:2018-01-08浏览次数:63

1月7日晚,音乐系在艺术楼328会议室召开期末学生安全教育和管理工作专题会议,会议由党总支书记杨松涛主持,系主任刘红洲,专职辅导员和班主任参加会议。

会上,杨松涛传达了学院《关于做好期末、寒假期间学生安全教育和管理工作的通知》要求。他说,学生安全教育无小事,特别是人身安全、财产安全、交通安全;并要求各班级召开主题班会,重点是假期间的防火、防盗、防网络诈骗、防传销等,强化学生的安全防范意识。同时,教育学生不在寝室内使用违章电器、不酗酒滋事、不留宿外人、假期间,寝室关好门窗、切断水电,不在寝室存放钱财和贵重物品等。

杨松涛强调,期末考试在即,各班级要加强考风考纪教育,严格遵守考试纪律,做到文明考试、诚信考试。假期间,班主任经常与学生保持信息畅通,掌握学生的动态,指导学生完成假期作业和参加社会实践活动。最后,杨松涛还就近期的学生工作做了部署和安排。