音乐系开展“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会

发布者:音乐系1发布时间:2018-01-08浏览次数:164

为进一步贯彻落实团中央《关于在全团开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知》文件精神,根据学校相关要求,我系认真部署、精心筹备、广泛动员,全系共11个团支部在1月4日-5日期间相继召开了主题组织生活会。

本次组织生活会围绕“践行新思想,拥抱新时代”的主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,分为组织主题学习、召开支部大会、开展教育评议三个主要内容。首先,校团委副书记时楠为音乐系音乐教育专业16级2班团支部同学解读了党的十九大精神及新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》,引导同学们树立与时代主题同心同向的理想信念,自觉把个人的理想追求融入党和人民、国家和民族的事业之中;其次,通过支部大会中的交流研讨、分享体会,增强了广大团员对新思想的理性认同,在交流中,使习近平新时代中国特色社会主义思想春风化雨、入脑入心。最后,广大团员在教育评议中本着真心帮、虚心听、诚心改的态度,坦诚地相互提出了意见和建议,进一步统一了思想,提高了认识。

本次团支部主题组织生活会,不仅引导了广大团员切实增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。还进一步强化责任担当,帮助学生在历史对比、国家比较中树立为中国特色社会主义奋斗终身的信念。