音乐系开展“消防安全记心间”主题班会活动

发布者:音乐系1发布时间:2016-12-09浏览次数:55

为加强学生的消防安全意识,保证自身生命财产安全。11月23日晚,音乐系各班召开“消防安全记心间”的主题班会。此次主题班会由各班班长或生活委员主持。

活动中,16三音乐教育2班朱红云详细地传达了学院消防安全知识文件内容,并倡导学生在公寓内禁止使用大功率电器。16三音乐教育1班杜庚锫为同学们讲述了火灾逃生的办法,并加以演示,直观生动地为同学们指导了如何自救及应变。16三音乐表演班则以演讲、讨论及答疑的形式,详细的展现了消防安全的重要性,并组织了消防知识抢答游戏,游戏中,同学们在轻松愉快的氛围中学到了丰富而实用的消防知识。最后,班主任对此次班会进行总结,提醒同学们“安全无小事,处处当小心”,希望同学们都树立起“防患于未然”的思想,关注生命安全。

通过此次主题班会,同学们均表示:火灾无情,让无数的同胞失去了亲人,甚至是自己宝贵的生命。因此,为了大家的生命财产安全以及美丽的校园,我们应该认真对待消防安全,严格遵守学校的规章制度,为校园安全贡献自己的一份绵薄之力。