亳州学院召开本科新专业申报工作推进会

文章出处:教务处作者:张雪发布时间:2024-07-05浏览次数:23

为优化我校专业布局,提高人才培养质量,7月4日下午,亳州学院在第六会议室召开本科新专业申报工作推进会。院党委委员、副院长俞浩,党委委员、副院长朱其永出席会议并作工作部署。会议由俞浩主持。

会上,教务处通报新专业申报工作情况,相关部门负责人和各院系主任作交流发言。

朱其永指出,各院系要注重申报基础,在新专业师资队伍建设、软硬件办学条件等方面,充分结合我校相关专业群,整合全校优势资源;要提前谋划,统筹考虑,对预设专业进行深入调研分析,将新专业申报作为优化我校专业结构的重要手段。

俞浩强调,申报材料要进行科学论证,从国家政策规划、地方经济发展需要及市场发展前景等方面做好专业申报的可行性、必要性分析;各院系要注意材料规范性、逻辑性、系统性、一致性;教务处要做好新专业申报指导工作,严格审核把关,确保新专业申报工作高质量完成。

教务处、发展规划与科研处、各院系有关负责同志参加会议。