亳州学院团队入选教育部“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动名单

文章出处:电子与信息工程系作者:吴优发布时间:2024-07-04浏览次数:377

近日,教育部发布《2024年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动入选团队名单》,亳州学院电子与信息工程系“药都小喇叭”推普志愿团队脱颖而出,成功入选。

2024年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动是由教育部语言文字应用管理司、共青团中央青年发展部共同组织,旨在深入贯彻党的二十大关于“加大国家通用语言文字推广力度”的决策部署,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于语言文字的重要指示批示精神,服务铸牢中华民族共同体意识,助力教育强国、文化强国建设。

电子与信息工程系团总支以实际行动积极响应国家号召,选拔8位在校学生组成暑期社会实践志愿服务团队,到甘肃省定西市通渭县榜罗镇开展社会实践活动,旨在促进语言文化和乡村特色产业融合发展,传承传播优秀乡村文化,提升乡村公共服务水平。

接下来,“药都小喇叭”推普志愿服务团队将严格按照教育部要求,开展推普实情调查,结合当地需求开展形式多样的推普活动,为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。