亳州学院召开2025年预算编制工作会议

文章出处:财务处作者:丰雨发布时间:2024-07-02浏览次数:13

7月1日下午,亳州学院在勤政楼第一会议室召开2025年预算编制工作会议。院党委委员、副院长朱其永主持会议并讲话。

会上,财务处副处长熊文强通报了2024年1-6月份学校预算执行总体情况并就2025年学校预算编制的总体原则、编制内容和编制流程等方面进行了详细解读;后勤与保卫处副处长方胜就2025年采购计划编报工作进行了安排。 

朱其永对做好2025年校内预算编制工作进行了全面部署并提出了具体要求。他指出,预算编制事关学校全年财力分配计划,是下一年度工作开展的基础保障,高质量编制财务预算、高效率推进预算执行是科学谋划年度工作、落实年度工作任务、推动事业发展的需要,也是规范财务管理、提升依法理财水平的需要。朱其永强调,要增强预算意识,充分认识预算工作的重要性,明确责任分工,加强协同配合,合力完成预算编制工作;要统筹兼顾,牢固树立“过紧日子”思想,严格按照“保民生、保运转、保重点、提绩效、促发展”的原则,尽力而为,量力而行,突出“三精”和“三结合”,科学精准编制预算;要加强预算绩效评价,进一步树立“花钱必问效,无效必问责”的预算绩效理念,着力从“事前、事中、事后”三个关键环节夯实基础,规范绩效目标设立、绩效运行监控、绩效评价和结果应用,推进建立以绩效目标为导向,以绩效评价为核心,以制度建设为保障的预算绩效管理体系,不断提高资金使用效益。

会上,财务处预算管理科负责人还对各部门、各院系预算编制工作具办人进行了业务培训。

各部门、各院系主要负责人及预算编制工作具办人、财务处预算管理科人员参加会议。