亳州学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动

文章出处:团委作者:程婷发布时间:2024-07-01浏览次数:193

  6月28日下午,亳州学院在图书馆报告厅举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。院党委组织部部长江浩,党委学工部、学生处处长谢英剑,党委宣传部副部长苏亚涛,教务处副处长沈晓燕,团委副书记时楠,各院系团总支书记、各实践团队指导教师和志愿者参加启动仪式。仪式由时楠主持。

  启动仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。谢英剑宣读《关于开展2024年亳州学院暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》。苏亚涛宣读《关于2024亳州学院暑期“三下乡”社会实践活动项目立项的通知》。

  志愿者代表王琴琴号召志愿者们在即将开展的“三下乡”活动中要牢记习近平总书记的殷切嘱托,积极投身于社会实践和志愿服务活动中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进乡村振兴和中华民族伟大复兴中展现青春作为、贡献青春力量。

  指导教师代表韩路路表示,将充分立足亳州学院实际,结合专业教育要求和学生成长成才需要,强化安全意识、做好安全保障,带领大学生深入田间地头、街头巷尾,开展好每一项活动,在祖国广袤的田野上有所感、有所悟、有所为、有所成,确保“三下乡”社会实践既定任务圆满完成。

  江浩作动员讲话。他指出,开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动,是亳州学院“大思政课”实践教学的重要内容,也是青年大学生“自找苦吃”的人生历练和检视自身专业能力的生动课堂,更是对青年学生进行思想政治教育的重要举措,具有特殊意义。他希望全体青年志愿者,要坚定理想信念,筑牢信仰之基;要强化学思践悟,锤炼过硬本领;要培育忠诚品德,勇于担当作为。

  与会领导为2024年暑期“三下乡”社会实践团队代表授旗并在图书馆前合影留念。