亳州学院聆听“举旗帜·送理论”党纪学习教育专题宣讲报告

文章出处:宣传部作者:李飞发布时间:2024-05-31浏览次数:10

5月30日下午,省委教育工委举办“举旗帜·送理论”党纪学习教育专题宣讲报告会。省委宣讲团成员、省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组一级巡视员宰学明,围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作宣讲报告,省委教育工委委员、省教育厅副厅长徐静平主持会议并讲话。亳州学院在勤政楼第一会议室设立分会场,院领导班子成员、处级以上干部和师生党员代表参加会议,并通过视频观看聆听了宣讲报告。

宰学明从深刻认识《条例》修订的重要意义、把握《条例》修订的主要内容、抓好《条例》的贯彻执行3个方面,结合典型案例和实践经验,进行了延伸解读和详细讲解。

会议指出,要坚持正确方向,准确把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,进一步深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,以更高站位统一步调行动,以更高要求扎实有序推动,以更高标准学好用好《条例》,把党纪学习教育进一步引向深入。要坚持把握重点,持续把学习贯彻《条例》作为重中之重,坚持原原本本学、逐章逐条学、全面系统学,进一步引导党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求。要坚持问题导向,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,加强党纪学习教育的针对性和有效性,让党员干部搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。要坚持务实笃行,严防“低级红”“高级黑”,力戒形式主义,紧密结合教育工作实际和党员干部队伍建设实际,全过程紧扣一个“实”字来推进,坚决防止“两张皮”,做到两手抓、两促进,真正把学习教育成果转化为加快建设教育强省、办好人民满意的教育的实际成效。