品美食佳酿 享美好“食”光 亳州学院举办第二届食品养生文化节

文章出处:生物与食品工程系作者:刘开放发布时间:2024-05-30浏览次数:108

5月29日,亳州学院第二届养生文化节在学院五禽戏广场举行,活动设置食品创新设计、养生美食品鉴、原酿美酒品鉴、生物创意制品、创业产品展览、食品养生宣传、营养健康评估、竞猜答题互动八大展区。院党委书记胡恩彪到文化节现场指导,2000多名学生参加活动。

活动现场,大学生研发的“肽美乐”白桃果汁胶原多肽饮料、菊苣栀子蒲公英复合饮料、豆·享-炭烧大豆酸奶、龙须金茗糖无忧凉茶等系列创新养生产品,体现了现代创新技术与中华传统文化的结合与碰撞,吸引了众多学生驻足停留。

图为:师生交流新产品研发

学生制作的曲奇、奶冻、司康、冰皮糕点、蔓越莓啤酒、葡萄酒、橡木桶白兰地、原浆白酒等美食佳酿更是琳琅满目,美味可口,得到师生们广泛点赞与好评。

图为:同学们在享受美食

图为:同学们在品鉴美酒

图为:同学们在品尝花茶饮料

活动还邀请具有营养健康评价资质的医生和学生志愿者参与,通过漫画宣传、转盘答题赢礼品、成语猜谜小游戏、专业营养测评等寓教于乐的方式,使师生们了解食品养生文化知识,提升师生健康养生意识。

图为:同学们在做答题赢奖品游戏

图为:同学们在向健康专家咨询

食品养生文化节作为亳州学院“一院一品”特色活动已经举办两届。活动将同学们的专业知识和智慧凝聚到专业实践中,深度融合“第一课堂”和“第二课堂”,有力地促进了“五育并举”。下一步,亳州学院将举办更多富有特色、全面展现学生实践风采的活动,助力亳院学子与青年亳院同频共振、融合发展。