亳州学院党纪学习教育读书班开班

文章出处:宣传部作者:李飞发布时间:2024-05-16浏览次数:10

5月16日下午,亳州学院党纪学习教育读书班开班仪式在勤政楼第一会议室举行,院党委书记胡恩彪主持开班仪式并作动员讲话。院领导俞浩、朱其永,全院处级(含副处级)党员干部参加开班仪式。

胡恩彪指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,摆在全面从严治党的突出位置,不断严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,推动党在革命性锻造中更加坚强有力。

胡恩彪强调,加强党的纪律建设,是保持党的先进性和纯洁性、确保党不变质不变味的有力保证,是增强党的创造力、凝聚力、战斗力,确保党的政治统一思想统一行动统一的有效举措,必须常抓不懈。

胡恩彪要求,要紧扣党纪学习教育目标要求,增强党纪学习教育的积极性、紧迫性、精准性和实效性,坚持逐章逐条学,坚持联系实际学,坚持以案促学,严格遵守学习纪律,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,知行知止、令行禁止,以严明的纪律确保同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

读书班邀请亳州市纪委、监委案件审理室副主任袁秀荣作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。报告围绕《条例》修订的重大意义、《条例》的主要内容、抓好《条例》的贯彻执行等方面作了系统阐述,主题鲜明、内容丰富,对学好《条例》、推进党纪学习教育走深走实具有重要指导意义。