中药学院举办“知药材识药性 学党史话初心”党史中的中药故事创意传播比赛

文章出处:中药学院作者:杨博闻发布时间:2024-05-06浏览次数:13

由中药学院和学生处共同举办的“知药材识药性 学党史话初心”党史中的中药故事创意传播比赛,于4月30日下午在大学生活动中心4020会议室进行作品评审。院团委社团管理科副科长李娜、学生处学生教育管理科副科长高层层、就业指导中心副主任李振涛、中药学院党总支办公室主任杨博闻担任评委。

各评委在评审中严格依据评审规则,紧扣活动主题,规范执行评审程序,确保了评审工作的公平、公正、公开。最终视频类作品《石饴·云裳—中药炮制之法蜜制百合》、图文类作品《柴胡—红军长征途中的草本力量源泉》获一等奖。

党史中的中药故事创意传播比赛以图片、文字、视频等形式,挖掘中国共产党百年来筚路蓝缕光辉历程中的中药元素,旨在讲好“红色”中药故事,增强党史学习教育的鲜活性和生动性。参赛选手用精彩生动的语言、真挚的情感,诉说党史中的中药故事,畅谈自身感悟。此次活动引导激励青年学子坚定理想信念,传承红色基因,赓续红色血脉,增强使命担当。