院关工委老同志为学院预备党员开展党性教育宣讲与培训

文章出处:组织部作者:马春节发布时间:2024-04-04浏览次数:11

4月3日下午,亳州学院预备党员党性教育宣讲与培训在勤政楼第五会议室举行。培训特邀退休老干部、关工委副主任李怀志主讲,党委组织部部长江浩主持,38名新发展预备党员代表参与本次党性教育培训。

李怀志围绕“深刻认识党的二十大修改党章的重大变化和历史意义”以及“以党章为根本标准,加强修养”等方面,运用丰富的理论知识、鲜活的案例、生动的语言进行了讲授。通过优秀党员和革命先烈的英雄事迹,解读了中国共产党的性质和宗旨、中国共产党党员的义务与权利,用切身体会教育大家发挥先锋模范作用,争做合格党员。

李怀志对同学们提出“信仰”“忠诚”“坚守”六字寄语,并希望大学生加强政治理论学习,坚定理想信念,努力奋斗,做堪当民族复兴大任的时代新人。

在随后交流发言中,2021级中药学2班的李婉莹对学院组织此次培训表示感谢,并表示作为一名预备党员,要时刻不忘以党员的标准严格要求自己,对标先进补短板,努力成为一名合格的共产党员。2022级网络与新媒体2班孙思琪谈到,此次宣讲培训让她深刻地体会到我们党的先进性纯洁性,更加坚定对党的信念,在未来的学习生活中,将严于律己,勇于担当,把党章党规转化为个人内在要求和自觉行动,将自我发展与国家的前途命运联系在一起,努力拼搏,砥砺前行。

本次宣讲培训,进一步提高了预备党员政治意识和党性修养,增强了新发展党员的整体素质。

此次培训由学院党委宣传部、党委组织部和关工委共同举办。