巩固主题教育成果 助力乡村全面振兴

中药学院党总支社会实践基地在涡阳辉山揭牌

文章出处:中药学院作者:崔丽萍发布时间:2024-04-01浏览次数:40

清明节前夕,亳州学院中药学院党总支社会实践基地在涡阳县辉山村揭牌。这是中药学院党总支为巩固主题教育成果,助力乡村全面振兴而采取的又一项重要举措。

党旗引领,科技惠农。中药学院党总支持续围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,推动主题教育与服务乡村振兴深度融合,开展“党旗引领 科技惠农”系列志愿服务活动,组织作物栽培学、遗传育种专业党员教师到辉山村指导中药材种植,助力群众增收致富,推动当地的经济发展,以实际行动助力乡村全面振兴。

专业助力,实事办实。中药学院党总支充分发挥专业和人才优势,以“我为群众办实事”为抓手,持续开展为民义诊、科技支农、中医药文化宣传和常见急救知识宣传等实践活动,解决群众“急难愁盼”,把学习成果不断转化为推动乡村全面振兴的生动实践。

下一步,中药学院党总支将依托社会实践基地,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述结合起来,推动党建与乡村振兴深度融合,教育引导师生党员牢记初心使命,提升社会实践经验和社会服务能力,为乡村全面振兴做出新的更大贡献。