亳州学院举行深入学习贯彻习近平文化思想专题辅导报告会

文章出处:宣传部作者:李飞发布时间:2024-03-07浏览次数:348

2024年3月6日上午,深入学习贯彻习近平文化思想专题辅导报告会在亳州学院勤政楼第一会议室举行。安徽省社科联秘书长、安徽省委讲师团高端宣讲专家韩修良作专题辅导报告。院领导胡恩彪、俞浩、朱其永、韩平,各院系、各部门负责人,各民主党派、群团组织负责人,各党总支、机关各党支部宣传委员,马克思主义学院全体教师现场聆听报告。报告会由院党委委员、副院长俞浩主持。

韩修良以历史和现实、传统和现代、理论和实践相结合的视角,从“极端重要工作,要始终坚持党的文化领导权”“强大思想武器,必须始终聚焦首要政治任务”“科学行动指南,不断激发文化创新创造活力”“新的文化使命,努力建设中华民族现代文明”“坚持对标对表,加快建设繁荣兴盛文化强省”等五个方面,详细阐释了习近平文化思想的科学体系、核心要义和实践要求,深入解读了这一重要思想的系统性、创新性、人民性、实践性。

报告内容数据详实、事例鲜活、系统全面、内涵丰富,为我院师生深刻理解和准确把握习近平文化思想提供了有力指导,切实增强了大家做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感。