亳州学院组织年轻干部到亳州市看守所接受警示教育

文章出处:纪委办作者:陈健发布时间:2023-12-11浏览次数:572

为进一步加强廉政教育,切实增强年轻干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,保持干部队伍纯洁性,12月7日下午亳州学院纪委(监察专员办公室)组织年轻干部亳州市看守所开展廉政教育。

年轻干部在驻所民警的带领下,走进电网高墙,实地参观看守所办公区、监舍等场所,“零距离”感受被关押人员生活起居。深红色的警戒线、狭窄的过道、高挂的电网、冰冷的铁门、密集的监控,高墙的森严环境与墙外自由活泼的景象形成巨大对比和反差,让大家切身感受到“一念之差”与“一墙之隔”带来的“天壤之别”,深刻认识到纪法的严肃性和违法犯罪的严重后果。

大家纷纷表示,要系好人生“第一粒扣子”,深刻汲取教训,多思贪欲害,常破心中贼,心存戒畏心,手握戒律尺,时刻绷紧廉洁自律弦,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。