亳州学院侨联(留联会)开展“侨心永向党佳节思党恩”主题活动

文章出处:院侨联作者:刘泽林发布时间:2023-09-27浏览次数:437

中秋、国庆将至,为充分发挥“侨胞之家”凝心聚力作用,营造“侨心永向党佳节思党恩”的浓厚氛围,亳州学院侨联(留联会)于9月26日下午在勤政楼2040室组织开展“侨胞回家过节”活动。

活动伊始,亳州学院侨联主席刘泽林传达学习第十一次全国归侨侨眷代表大会精神,重点学习中共中央政治局常委、中央纪委书记李希代表党中央发表的题为《为强国建设民族复兴凝聚起侨界团结奋斗的磅礴力量》的致词,以及大会主席团常务主席万立骏代表中国侨联第十届委员会向大会作的题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为全面建设社会主义现代化国家而奋斗》的工作报告、万立骏在中国侨联十一届一次常委会议上的讲话和闭幕会上的讲话,同时还传达了《中华全国归国华侨联合会章程》修改情况。

随后,与会人员在制作视频的引导下制作节庆花灯。大家拿出材料包,粘贴、串珠、绕灯圈、绑笼穗儿……忙得不亦乐乎。经过1个多小时的精心制作,一个个漂亮的小灯笼呈现在眼前,大家拿着亲手制作的劳动成果,喜悦之情溢于言表。

文化润心细无声。此次活动让会员们在看、听、学、做中再次感受中华优秀传统文化的魅力,营造了幸福、祥和、喜庆的节日气氛,也为大家提供了交流互动的平台,增强了组织的凝聚力和一心向党的向心力。