谢广祥带队到亳州学院专题调研高等教育高质量发展

文章出处:宣传部、亳州晚报作者:高何庆、曹晴晴发布时间:2023-09-28浏览次数:663

       2023年9月6日,十三届全国人大常委会委员、安徽省第十三届人大常委会副主任谢广祥带队到亳州学院专题调研高等教育高质量发展。

       谢广祥一行先后来到易班发展中心、心理健康教育中心、大学生活动中心、实验实训中心等地进行实地调研,随后召开座谈会,听取了院党委书记胡恩彪作的工作汇报,并与参会人员进行了座谈交流。

       谢广祥对我院事业发展给予充分肯定。他要求,要把学院高质量发展放在全市经济社会发展大局中考量。要坚持多元化办学,打造学院特色办学理念,满足学生多元化发展需求。要积极对接社会需求,服务经济社会发展,立足实际,强化市场导向,有效对接社会需求,最大限度提高毕业生有效就业率。要坚持以人民为中心的发展理念发展教育,体现人民的意愿,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育。要加强学院师资队伍和办学条件建设,注重学生工匠精神和精益求精习惯的养成,以好老师、好课程和专业化的实训基地赋能人才培养培训,为学院高质量发展提供有力的人才支撑和技术支持。

       近年来,亳州学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,认真落实立德树人根本任务,坚持“转型发展、开放发展、创新发展、服务发展”,以高质量发展为主线,对标教育部新建地方本科院校教学工作合格评估和安徽省应用型大学建设标准,人才培养质量和服务区域经济社会发展能力持续提升,地方应用型高水平大学建设扎实推进。

       省人大常委会委员、省人大农业与农村委副主任委员、安徽大学党委书记蔡敬民,省委教育工委委员、省教育厅副厅长解平参加调研;市委常委、常务副市长左龙,市人大常委会副主任龚艳玲,院党委书记胡恩彪,院党委副书记李迎春,党委委员、副院长俞浩陪同调研。