亳州学院召开2023年全面从严治党工作会议

文章出处:纪委办作者:李浩发布时间:2023-03-21浏览次数:348

3月20下午亳州学院在勤政楼第会议室召开2023年全面从严治党工作会议院领导胡恩彪、时伟、李景彪、俞浩出席会议。会议党委副书记、院长时伟主持

会议传达学习了二十届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会以及全省教育系统全面从严治党工作会议精神。院纪委办负责人传达我省教育领域违纪违法案件及其教训警示的通报。

院党委委员、纪委书记、监察专员李景彪代表学院解读《亳州学院2023年全面从严治党工作要点》,从八个方面对2023年主要工作进行了部署安排,并强调各院系、各部门要对照57个重点任务清单,抓好工作落实。

院党委书记胡恩彪强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记全面从严治党重要讲话精神,做到深刻把握全面从严治党“十年磨一剑”取得的历史成就,深刻把握解决大党独有难题重大命题的重要意义,深刻把握健全全面从严治党体系的重大任务,深刻把握坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战的使命责任。他从政治建设更加过硬、监督工作更加精准、作风建设更加严实、执纪问责更加有力、纪检监察体制改革更加深入、廉政教育更加扎实六个方面对学院2022年全面从严治党工作进行了总结。对做好2023年学院全面从严治党工作提出要求,他强调:一要坚决捍卫“两个确立”,以有力政治监督保障党的二十大决策部署落实见效;二要坚决深化标本兼治,不断提升“三不腐”一体推进效能;三要坚决站稳人民立场,最大努力解决师生员工急难愁盼问题;四要坚决做到久久为功,推动中央八项规定及其实施细则精神落地落实;五要坚决凝聚监督合力,促进各类监督系统集成、协同高效;六要坚决筑牢忠诚本色,锻造新时代高素质纪检监察铁军。

时伟在主持会议时强调,要统一思想,充分认识从严治党的重要性,将思想和行动统一到学院全面从严治党工作的部署上来;要担当作为,强化管党治党的自觉性,共同推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展;要狠抓落实,增强各项工作的时效性,切实扛起政治责任,确保任务落地见效。

各院系党总支书记、主任,机关各部门负责人,以及各党总支纪检委员参加会议。