亳州学院部署新学期疫情防控工作

文章出处:宣传部作者:李飞发布时间:2022-09-02浏览次数:504

2022年9月2日,院党委副书记、院长时伟在勤政楼第五会议室主持召开疫情防控工作专题会议,院党委副书记李迎春,党委委员、副院长俞浩出席会议。

会上,亳州市卫健委统合卫生科科长支龙做新冠肺炎疫情防控培训;院办公室负责人徐玉松解读《亳州学院关于2022年秋季开学相关工作的通知》,重点就学生返校条件、返校后第一周疫情防控工作进行了强调;学生处负责人谢英剑对开学返校报到工作进行了布置,对入学教育、军训、学生管理等工作进行了重点说明。

俞浩指出,要进一步提高思想认识,准确把握防控要求,精准落实防控措施,全力以赴,充分准备,做到异常情况早发现要处理,确保开学平稳有序。

李迎春指出,要精准摸排掌握师生信息,精心组织安排迎新志愿服务工作,科学谋划做好常态化疫情防控下入学教育和军训工作,确保疫情防控工作落到实处,全力维护师生员工生命健康安全。

时伟强调,要牢固树立以学生为中心的理念,营造良好校园环境,厘清负面清单,严格请销假制度,加强教职工自我管理,确保师生返校工作安全有序。时伟要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识开学疫情防控工作的严峻复杂形势,提高政治站位,提升思想认识,强化责任意识,落实落细各项防控措施,确保为党的二十大胜利召开营造稳定祥和的校园环境。

会议现场对疫情防控、开学工作相关问题进行了认真细致地梳理。

会后,学校组织开展了疫情防控实景演练,模拟校门、教室、食堂、宿舍等各场景疫情突发事件的处置,有效提升了疫情防控应急处置能力。

各部门负责人、各院系党总支书记,以及相关人员参加会议和疫情防控应急演练。