亳州学院在安徽省大学生创业计划竞赛中斩获佳绩

文章出处:团委作者:刘洁 发布时间:2022-06-29浏览次数:15

6月14日至16日,由共青团安徽省委员会、安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省科学技术协会和安徽省学生联合会共同举办的第十届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛决赛在安徽工业大学落下帷幕。亳州学院《植爱——基于中药废渣的生物有机肥研发》等6个项目荣获银奖;《小星能源站——共享充电桩》等9个项目荣获铜奖。

竞赛自启动以来,我院高度重视,精心组织,积极推报优秀作品参加省级比赛。在院党委的大力支持和各二级学院及相关部门的通力配合下,院团委积极搭建平台,精心组织、广泛动员,聘请校内外专家,在项目选拔、创业计划书撰写、项目展示和现场答辩等各个关键环节中反复模拟演练,给予各团队悉心指导。

据悉,“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛旨在激发学生创新思维,培养科研能力,促进学生将前沿科学知识和社会实践有机结合,促进学生自觉将职业理想和社会需要紧密结合,培养学生的社会责任感和使命感,引领学生实现价值观的转变。

此次大赛取得佳绩,鼓舞了学生们创新创业热情,为亳州学院创新创业活动发展奠定了良好的基础。下一步,我院将进一步总结经验、固化成果,推进“挑战杯”创业计划竞赛备赛机制的完善,推动我院大学生创业氛围和创业水平逐步提升。