亳州学院附属学校实践教育资源作品入选安徽省中小学实践教育资源征集名单

文章出处:亳州学院附属学校作者:孙荣浩发布时间:2021-12-09浏览次数:231

近日,安徽省教育厅公布入选教育部教育装备研究与发展中心第三届中小学实践教育资源作品名单,亳州学院附属学校研学实践教育资源案例作品《科学创造 启迪未来 科技探索》名列其中。

作品《科学创造 启迪未来 科技探索》关于中小学研学实践的教育资源,针对在校学生开展专业的研学课程,通过体验化、趣味化及专业化的研学课程体系,严格践行研学旅行的公益性、教育性、实践性原则,让学生们游学结合,学有所得。

该作品入选为2021年安徽省中小学实践教育资源征集活动作品,并被推荐参加全国中小学实践教育资源征集活动。

近年来,亳州学院附属学校高度重视综合实践活动,在劳动实践教育、研学实践旅行等校本课程的开发和利用方面,取得了一定的成效。本次入选案例作品,实现了优质资源共享,发挥了示范引领作用,落实了“五育并举”,促进了学生全面发展。