教育系组织第一届“青马工程”暨大学生骨干培训班成员观看影片《英雄连》

文章出处:教育系作者:牛乐发布时间:2021-12-03浏览次数:131

12月2日,教育系在求是楼二楼南报告厅组织第一届青马工程暨大学生骨干培训班成员观看影片《英雄连》

影片以一线战士第一视角呈现抗美援朝真实战场,再次唤醒同学们对抗美援朝这一段刻骨铭心的历史。观影过程中,大家被革命先辈英勇无畏的精神和为了民族复兴挥洒热血的高远志向深深感动,对中国共产党领导的中华民族奋斗史有了更深刻的理解。观影结束后,大家纷纷表示,作为一名大学生,先辈的革命精神永远不能忘,要传承红色基因,坚定理想信念,铭记时代担当。

本次观影活动,既丰富了同学们的精神文化生活,营造了和谐、温馨的生活氛围;也极大地激发了大家爱党、爱国、爱军的热情,更加明白了要珍惜今天来之不易的美好生活。