亳州学院附属学校召开食堂食品安全工作专题会议

文章出处:亳州学院附属学校作者:刘兴龙发布时间:2021-12-03浏览次数:245

为了进一步加强校园食品安全工作,规范食堂管理,11月30日,亳州学院附属学校召开食堂食品安全专题会议。会议由总务处赵琦主持,副校长李国锋、督导室主任苏伯虹出席,食堂全体工作人员参加会议。

会上,李国锋传达了亳州市教育局关于全市第四季度校园安全工作例会暨学校食堂食品安全教育培训视频会议精神,通报了校外近期发生的几起食品安全事件处理结果,并强调“食品安全高于一切”,希望大家“引以为戒,防微杜渐”,全力做好学校食品安全工作。

苏伯虹根据督导工作相关要求提出:新鲜食材是食品安全的重要保证,确保无腐烂变质食材进入食堂,严把验收关并做好索证索票、台账记录;所有售卖食品必须做到留样125克以上,留样48小时;食品添加剂管理做到“五专”。

赵琦要求食堂做好防疫工作,做好消杀、晨检午检;规范食材存放、初加工、成品加工、售卖、厨具回收、餐具清洗消毒等各环节工作;后厨燃气报警器确保正常;不允许采购和使用半成品、海产品。

今后亳州学院附属学校相关科室将不定期加大巡查监督力度,加大惩罚力度,确保全校师生饮食安全。