校领导深入思政课堂听课

文章出处:马克思主义学院作者:周南南发布时间:2021-12-02浏览次数:591

2021年11月15日至25日,亳州学院党委书记胡恩彪,党委副书记、院长时伟,党委副书记李迎春,纪委书记、监察专员李景彪分别走进马克思主义学院周南南、丁雅雪、孙小昌等七位教师的课堂听课、评课,指导思想政治理论课建设。马克思主义学院负责人、教研室主任和思政课教师参加听课。

校领导在课堂上仔细听课、认真记录,现场查看教师教学和学生课堂学习情况。课后,校领导与授课教师进行深入交流,肯定教师认真教学的态度和良好的教学水平,在课程思想性、学术性、艺术性等方面给予授课教师指导意见,鼓励教师认真钻研教材、改进教学方法、提高教学质量,充分发挥思政课程与课程思政协同育人作用,努力做“四有”好老师。

校领导深入课堂听思政课,了解思政课的教学情况,是学校贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,加强思想政治理论课建设的一项具体举措,对进一步推进马克思主义学院建设、思政课教学改革、提高思想政治教育实效性具有积极的促进作用。