中文与传媒系教师李静雨指导学生开展职业生涯规划

文章出处:中文与传媒系作者:李静雨发布时间:2021-11-26浏览次数:129

11月23日,中文与传媒系教师李静雨与2021(四)汉语言文学专业学生畅谈职业生涯规划,帮助大一学生找准职业定位,明晰成长方向。

李静雨围绕职业生涯规划的意义、内涵、方法三方面进行讲解。李静雨指出,职业生涯规划可以帮助大学生充分认知自我,进一步增强大学生应对社会竞争的能力。大家在制定职业生涯规划时,首先评估所处环境条件特点、环境发展变化、自我与环境关系等因素,帮助大家在复杂的环境中趋利避害。李静雨勉励大家不断丰富完善自己,充实自己,勇于迎接面对职业生涯道路上的种种挑战。才能进一步理清思路,看清楚前方的道路,知道自己的努力方向。

最后,李静雨对讲座进行了总结,希望大家都能够把从讲座中学习到的知识,应用到之后的学习生活中,希望大家都能尽早对自己的大学四年学习生活做出规划,为日后的职业生涯规划奠定基础。