亳州学院召开11月份辅导员工作会议

文章出处:学生处作者:高层层发布时间:2021-11-25浏览次数:132

为切实做好各项学生工作,11月23日下午,亳州学院11月份辅导员工作会议在学生处第一会议室召开。学生教育管理科科长朱丽主持会议,就业(创业)指导中心主任刘景平、心理健康教育中心主任徐婧以及全体专职辅导员参加会议。

朱丽带领大家学习了《安徽省教育厅关于进一步加强防范电信网络新型诈骗宣传教育的提示函》,提出全体辅导员要通过召开防电信诈骗主题班会等形式,向学生讲授电信诈骗常见形式和甄别方法以及相关的法律法规,引导学生树立合理消费、理性消费、科学消费的观念,帮助学生群体提高识骗防骗的能力。

为切实提高学生就业创业能力,促进学生更充分和更高质量就业,刘景平指出,担任职业(就业)指导课程的教师,通过成立职业规划与就业指导教研室的形式,加强就业创业指导教师队伍和就业创业指导课程建设。

徐婧指出,辅导员要加强对学生心理问题的关注,将学生心理健康教育与思想政治教育、日常教学管理服务紧密结合,在思想、学业、心理和生活等方面关心关注学生。

此次会议的召开,明确辅导员近期工作重点,增强了工作的动力,为学校安全、平稳、有序教学奠定了基础。