经济与管理系召开毕业实习动员会

文章出处:经济与管理系作者:蒋栋发布时间:2021-11-25浏览次数:68

为了指导同学们做好实习前的各项准备,确保实习工作顺利开展,20211124日,经济与管理系在慎思楼5楼会议室举行了毕业实习动员会。会议由经济与管理系主任刘峥主持,经济与管理就业联系人以及即将赴同花顺网络信息股份有限公司实习的2018级毕业生参加会议。

刘峥就实习前的思想准备、安全问题两方面与同学们进行了深入交流,并指出实习是大学生提前接触社会的机会,也是将理论应用于实践的过程,有助于增加大学生的社会阅历和实践经验。通过实习,同学们可以更好地了解相关的工作、岗位以及行业等情况,从而找准自己的定位,为毕业找工作做好规划和准备。会上,刘峥还重点强调安全问题,包括了住宿安全、交通安全、防疫安全、人身安全等问题,同时强调家长必须知晓实习计划并需签订安全责任书,要求学生实习期间应遵守相关纪律,服从实习单位的工作安排。

此次动员有利于帮助毕业生明确毕业实习相关安排和要求,有利于增强毕业生的专业技能,为实习工作的顺利开展打下了坚实的基础。