中文与传媒系主任谢启平一行到安庆师范大学学习交流

文章出处:中文与传媒系作者:李艳发布时间:2021-11-25浏览次数:890

11月20日,中文与传媒系课程论与写作教研室、文化产业管理教研室部分教师在中文与传媒系主任谢启平的带领下,前往安庆师范大学人文学院开展业务学习交流。

座谈会上,安庆师范大学人文学院党委书记张红飞,向谢启平一行介绍了安庆师范大学人文学院的历史发展。他指出,人文学院作为安庆师范大学办学历史最悠久、办学实力最雄厚的传统优势学院之一,依托中国语言文学和中国史2个一级学科,设置了13个二级学科方向以及3个专业硕士学位授权点。自2007年以来,人文学院依托3个省部级研究平台,桐城派与桐城文化研究中心、黄梅戏与民间戏曲研究中心、美学与文艺批评研究中心、陈独秀研究所等8个校级平台,主持了国家社科基金项目38项,并保持国家社科基金课题每年立项不断线。

谢启平对人文学院的热情接待表示感谢。谢启平表示,安庆师范大学人文学院在发展过程中取得的成绩有目共睹,这也是亳州学院中文与传媒系学习的方向与目标。谢启平表示,亳州学院中文与传媒系立足亳州学院“十四五”发展规划,加大人才培养和引进力度,希望能与安庆师范大学人文学院加强合作,尤其是在传统优势人文学科视角下的汉语言文学专业语文方向,加强师资交流,优势互补。中文与传媒系将继续以学科建设为龙头,挖掘在地文化特色,力推一批与地方文化特色相关的教科研项目,推动学科交叉融合,希望在相关领域能向安庆师范大学人文学院多学习多取经。

会后,安庆师范大学人文学院党委副书记、纪委书记王波带领大家参观了敬敷书院,并合影留念。