以赛启智 以赛促谊 亳州学院附属学校在全国象棋校际联赛中斩获佳绩

文章出处:亳州学院附属学校作者:李学锋发布时间:2021-11-24浏览次数:159

11月20日、21日,为期两天的全国象棋校际联赛安徽总决赛落下帷幕。此次比赛亳州学院附属学校遴选三支队伍12人参赛,比赛结果成绩喜人,其中初中女子组取得团体第三名,小学高年级女子组取得团体第三名、男子组第四名,小学低年级女子组取得第四名,五(7)班田涵玉同学取得个人第四名,五(10)班白瀚斌同学取得个人第七名的好成绩。

比赛中,选手们展开斗智斗勇的激烈角逐,赛场上面对对手步步紧逼的情况下,选手们表现沉着冷静,稳扎稳打,反复用小手丈量每一步棋,尽最大努力挽救自己的一兵一卒。马跨河界,车炮逞威。象棋精妙的步法构思,让我们领略到国粹的独特魅力,众多棋手呈现了一场精彩绝伦的棋艺比拼。选手们或低头沉思,或展颜欢笑,一个个乐在“棋”中。

比赛丰富了亳州学院附属学校延时服务课程内容,弘扬中华传统文化,凸显学校特色,给学生提供更多的展示自我才华和提高自身素质的机会加强了象棋爱好者之间的交流,增进友谊,使学生形成善思、沉着的处事态度,培养了学生优良的个人习惯。