亳州学院组织专家到涡阳县考察合作项目

文章出处:发展规划与科研处作者:发布时间:2021-11-23浏览次数:180

2021111920日,亳州学院组织专家到亳州市农业科学研究院(简称“市农科院”)、涡阳县店集镇姚湾村进行实地调研,推动校企合作和乡村产业帮扶工作。

19日,在市农科院院长刘坤,副院长刘钊、冯斌,工会主席姚莉陪同下,亳州学院一行分别到孙岸楼、杨楼、棉麦厂三个试验基地实地考察,进一步了解试验基地的基本情况。

刘坤对亳州学院领导、专家的来访表示热烈欢迎。他首先介绍市农科院的基本情况,希望共建实验室,联合申报科研项目,实现科研能力同步提升,更好地服务地方产业发展,同时欢迎亳州学院师生将市农科院作为实训基地,参与到乡村振兴的事业中来。

亳州学院发展规划与科研处处长葛跃对市农科院的产学研合作意愿和支持表示感谢。他认为双方合作互惠共赢,紧紧抓住“十四五”高质量发展的契机,在科研平台建设、产学研项目、人才培养等方面进行深入合作。根据合作需要,生物与食品工程系做好对接工作,尽快落实框架合作协议,进一步促进双方科研实力的发展。

20日,双方一同前往涡阳县店集镇姚湾村,调研村镇产业的发展情况。姚湾村现有黑木耳养殖、农业种植和肉鸽养殖产业,均存在发展资金短缺、技术困难等普遍问题。随后开展座谈研讨,为企业寻求解决难题的办法。

葛跃指出,亳州学院作为地方性应用型本科高校,主动积极响应乡村全面振兴战略,为乡村产业发展提供智力咨询和技术支撑,助力乡村振兴发展。

最后,生物与食品工程系与姚湾村黑木耳养殖户姚叶统签订技术支持协议。

生物与食品工程系党总支书记向敏、马婉露博士、于正阳博士、刘开放老师及部分学生,发展规划与科研处赵汝同行。