亳州学院附属学校班主任参加首届教育系统应急救护培训

文章出处:亳州学院附属学校作者:周梦云发布时间:2021-11-23浏览次数:55

为进一步加强亳州学院附属学校安全教育工作,提高全校师生安全防范意识和突发事故中自救互救能力,保障全校师生的生命安全和身体健康,11月20日至21日,亳州市教育局、亳州市红十字会应急救护培训走进亳州学院附属学校。亳州学院附属学校小学部班主任参加本次培训。

培训过程以理论和实际操作相结合,全体参训教师认真学习、积极操作,学有所得、学有所获。为了使参训者深入了解各项救护技巧,活动现场进行了了互动交流,并对包扎技术和心肺复苏进行了实操演练。

培训结束后进行了现场实操考核,合格率100%,成功培养了一批教师红十字救护员。

此次应急救护培训内容实用,教师们受益匪浅。大家纷纷表示这次不但学习了应急救护的知识还深刻认识到救护的理念,今后会将救护知识应用到生活和工作当中。后期学校将把应急救护培训覆盖到全体教师,为校园安全救护保驾护航。