“小惊喜”激发“大兴趣” 亳州学院附属学校智慧班优工作室巧用信息技术提升学生学习热情

文章出处:亳州学院附属学校作者:田小梅发布时间:2021-11-23浏览次数:98

11月19日,亳州学院附属学校智慧班优工作室负责人郑涛涛在四年级4班举行班级积分刮刮乐活动。

活动前,郑涛涛事先准备好了希沃白板刮刮乐和抢红包游戏。他根据班级小组积分表高低,邀请小组成员走上讲台进行神秘刮奖,带着大红花走上讲台的学生脸上都洋溢着开心的笑容。现场气氛热烈,不断响起阵阵掌声和欢呼声。

“浓厚的班级学习氛围是班风、学风的集中体现。用制作‘刮刮乐’这种有趣的互动方式激发学生学习兴趣,用小物品奖励在学习中表现优异的小组,可以充分激发学生学习热情,增强班级集体荣誉感。我相信这个班级的学生们会更加优秀。”四年级年级主任王影说。