履职尽责勇担当 凝心聚力促管理 亳州学院附属学校小学部召开班主任工作会议

文章出处:亳州学院附属学校作者:周梦云发布时间:2021-11-23浏览次数:208

班主任工作是一门学问,也是一门艺术。育人无止境,管理无边际。为了进一步强化班级管理,切实提升班级管理能力,营造安全、和谐、文明的校园文化氛围,11月18日下午,亳州学院附属学校在毓秀厅召开小学部全体班主任工作会议。副校长罗海雷,小学部办公室主任雅腾腾出席会议。

会议强调,安全责任重于泰山,班主任们必须防范在先、警惕在前,营造人人讲安全、时时讲安全、事事讲安全的氛围。会议对于文明创建工作、班级卫生管理提出了明确要求。

会议提出了双减政策下班主任是学校各项工作的强力推行者,班级管理的好坏直接影响到整个学校工作的优劣,希望班主任能调整好状态,细心观察、用心管理,保持愉悦的心态投入到教育工作中。

罗海雷再次强调了安全教育的重要性,希望班主任加强对安全工作的宣传,并扎实有效地开展班级管理工作,杜绝“虚、浮、轻、软”的工作态度。

本次会议的召开进一步明确了班主任下一步工作的重点,理顺了各项工作的思路。