亳州学院荣获全国无偿献血促进奖
发布时间: 2020-12-30  文章出处: 团委  文章作者:  浏览次数: 130

2020年12月29日,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合公布2018-2019年度全国无偿献血表彰奖励名单,亳州学院荣获全国无偿献血促进奖

多年来,我校积极响应国家号召,高度重视无偿献血工作,联系亳州市中心血站,引进献血车进校园,呼吁广大师生踊跃参与无偿献血。仅2019年度,我校共有近800名师生加入到无偿献血队伍中,献血总量高达175000ml,有效缓解了亳州市血液库存紧张局面。亳院师生一直弘扬献血救人的无私奉献精神,为推动社会文明进步贡献力量。

据悉,全国获无偿献血促进奖的单位共有354个,安徽省有12个。此次表彰工作旨在号召社会各界以获奖的地方、单位和个人为榜样,弘扬救死扶伤、大爱无疆的人道主义精神,捐献热血、分享生命,为建设健康中国贡献力量。

  校址:安徽省亳州市经济开发区汤王大道2266号
联系电话:0558-5367116 邮编:236800
版权所有:亳州学院 备案序号:皖ICP备16014458号-1

×关闭