安徽省政府参事刘伯山应邀到马克思主义学院做学术讲座

文章出处:马克思主义学院作者:罗锐发布时间:2020-12-29浏览次数:495

1226日,马克思主义学院特邀安徽省政府参事、安徽省黄山文化书院院长、安徽大学徽学研究中心研究员刘伯山教授进行学术讲座。马克思主义学院全体教师聆听讲座。

刘伯山教授以《徽州文化与涡河文化研究的互鉴——从徽学的影响与学科支撑谈开来》为题,从徽学的影响、徽学的学科支撑以及关于涡河文化的研究三个方面与马克思主义学院教师进行了学术交流,重点阐述了涡河文化研究的目标、准备、路径、方法和任务,为马克思主义学院关于涡河文化的研究工作给予了细致的指导。

讲座结束前,与会教师就涡河文化研究资料的收集以及亳州通史的撰写等问题与刘教授进行了深刻的交流。

亳文化研究中心也参与了此次活动。